Le chocolat noir :On l’appelle aussi chocolat amer ou chocolat fondant. Il est composé de cacao et de sucre, c’est tout. En France, on appelle chocolat noir un chocolat qui est fait à au moins un tiers de caco. Le chocolat au lait :Comme pour le chocolat noir, on mélange du cacao ainsi que du sucre. Le chocolat blanc :Pour le faire, on utilise pas de cacao pur. On peut trouver ces 3 types de chocolat sous un état solide (tablette de chocolat, confiserie,…) |
Le chocolat sous forme solide :
• Le cacao en poudre:
Tu peux le verser dans du lait ou de l’eau pour avoir une boisson chocolatée ! mais attention, certaines poudres sont sucrées… ou ne le sont pas !
Il est possible de déguster ta boisson chaude ou froide.
• Bonbons de chocolat / confiseries:
On appelle bonbons de chocolat des bonbons d'une dizaine de grammes composés de chocolat.
Il y a par exemple les pralines, les bonbons enrobés dont l'intérieur peut être composé de ganache ou de praliné, les dragées, etc.
• Barre de chocolat:Souvent, les barres sont fourrées et sont individuelles. C'est-à-dire que contrairement aux tablettes, tu es le seul à manger ta barre chocolatée ! |
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Le chocolat sous forme liquide :
• La pâte à tartiner:
Délicieuse sur une tranche de pain, la pâte à tartiner est en général composée de pâte de cacao, de noisettes, de sucre, de poudre de cacao et de matières grasses !
N’en abuse pas, les pâtes à tartiner sont très grasses.