Les Recettes

Préparation : 25 minutes - Refroidissement : 2 heures


1. Prends 2 cuillères à soupe de crème légere, et demande à un adulte de la mettre au bain marie.

2. Ajoutes-y le chocolat cassé en petits morceaux.

3. Dès qu'il est mou, demande à l’adulte de retirer la casserole du bain-marie et laisser tiédir quelques minutes.

4. Veille bien à ce que le chocolat ne durcisse pas !

5. Pendant ce temps, tu peux fouetter énergiquement la crème pour la faire monter en chantilly (elle doit devenir mousseuse).

6. A la moitié, pense à ajouter le sucre glace.

7. Monte les blancs d'oeufs en neige avec un fouet, et ajoute une pincée de sel.

8. Ajoute les blancs en neige délicatement à la chantilly : travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant .

9. Incorpore ce mélange (toujours délicatement) à la préparation au chocolat.

10. Garnis chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc et laisse les au frais pendant 2 heures.

11. Au moment de les manger, tu peux même les saupoudrer de cacao ! C’est délicieux!!